Text slider bauen Neubau Gemeindezentrum Wendlingen & Einrichtung für Menschen mit Behinderungen 3.PREIS, 2. RANG

Ausschnitt aus der Preisgerichtsbeurteilung:

„Der Entwurf stellt ein städtebaulich sehr markantes Gebäude dar … mit dem erkennbaren Vorplatz einer offenen einsehbaren Eingangssituation unter Einbeziehung des Kirchturms ist dieser Bereich sehr gut gelungen … der große Saal für das Gemeindezentrum ist offen, großzügig über zwei Geschosse sehr stimmig … die Nutzung
mit Foyer ist möglich und gut gelöst … die Nutzung für das Gemeindezentrum im 3.OG mit Terrasse bietet sehr viele Möglichkeiten für qualitatives Arbeiten … für die Diakonie ist die Aufteilung der Zimmer und Aufenthaltsbereiche hervorragend gelöst … die Nutzung Diakonie und Gemeindezentrum ist klar ersichtlich … die offenen Wohn- und Essbereiche mit angegliedertem Balkon auf der Südseite ergeben eine hohe Aufenthaltsqualität … die Erschließung über zwei getrennte rauchfreie Treppenhäuser stellt eine gute innere Struktur sicher.“